Matéria edição nº 08 – Maio/2013
Fique por dentro!
Acredito que nós mulheres, começamos a sonhar com o grande
dia do nosso casamento desde bem pequenina, enquanto ainda somos meninas
sonhadoras, que deseja encontrar seu príncipe encantado assim como nos filmes e
livros de contos de fadas. E aí quando a menina cresce e vira uma mulher e
noiva, é que começa a cair a ficha que a concretização de um velho sonho não é
tão fácil como nos filmes e livros, e precisamos estar bem informadas para por
em prática o sonho de uma vida. Afinal de contas queremos que tudo seja
perfeito! E para isso o que falta às noivinhas é a danada da informação. Sim,
precisamos pesquisar, estudar, planejar, para poder tirar do papel tudo que foi
sonhado, sem riscos. Uma das maiores dúvidas das noivinhas é em relação à
quantidade de doces e bolo, e orientação em como os escolher.
Decoração: AG Cerimonial & Eentos - Doces: Lívia Félix - Casamento de Camilla Faria e Bruno Barradas 27 04 2013 |
O primeiro passo
a ser dado é contratar uma boa empresa de assessoria de eventos para que toda
orientação seja feita por um profissional competente e expert no assunto. É claro que mil e uma dúvidas irão surgir no
decorrer dessa produção, porém se você estiver bem informada, estará eliminando
riscos, como: excesso de sobra de bolo e doces, recheios de bolo mal escolhidos,
doces que não agradam os convidados, gastos desnecessários que poderiam ser
evitados e reservados a outros itens e a frustração de ver seus convidados
insatisfeitos. Nós da AG Cerimonial & Eventos fomos até os renomados
profissionais Lívia Felix, Chef Pâtssière e os Cakes Designers Sandra e Rubens
Maia da empresa Casal Maia para saber mais sobre o assunto e tirar algumas
dúvidas. A principal delas é em relação à quantidade de doces, chocolates e
fatias de bolo. Segundo o Casal Maia, a quantidade ideal de fatias a ser
contratada pela noiva é de 70% em cima do total de convidados.
Decoração: AG Cerimonial & Eventos - Bolo: Casal Maia Cake Designer - Doces: Lívia Félix - Casal topo do bolo: Cida Bernardo Biscuit - #Perfect |
Já os doces e
chocolates, Lívia Felix recomenda de quatro a seis doces e de três a quatro
chocolates por convidado. Não tem nada mais desagradável que ir à mesa de doces
e encontrá-la vazia, por isso é fundamental uma quantidade que atenda a todos
os gostos.
Porém deve-se levar em conta a época do ano e o local onde
será realizada a festa, se for realizada no verão em um local aberto como
sítio, não se recomenda o uso de chocolates para não correr o risco de
danificar o produto até o momento do consumo.
No meio de tantas novidades e profissionais do mesmo
seguimento no mercado, cada um procura extrair de si o melhor para poder
atender as noivinhas mais exigentes. O Casal Maia busca inspiração
primeiramente em Deus e estão sempre atualizados através de pesquisas, cursos,
especializações e eventos da área. Já estão no mercado há doze anos!! Já Lívia
atribui seu dom como uma inspiração divina, algo que vem da alma. Ela também exerce
a função desde que se formou em gastronomia e se especializou, isso há quatro
anos.
Minha queridísssima amiga do coração e Minha Chef Patissière Lívia Felix |
Outra dúvida de várias noivinhas é em relação a sabores de
recheios de bolo. Tenho visto muitos casais por aí escolhendo os recheios que
apenas lhe agradam, esquecendo que eles são os que menos comem e que o
principal em uma festa é a satisfação dos seus convidados. Por isso o Casal
Maia aconselha escolher os recheios pensando na maioria. E para agradar seus
clientes, eles presenteiam os noivos com um pequeno bolo a parte, com os
recheios favoritos do casal. Um mimo! Os recheios mais pedidos são os de doce
de leite com nozes, baba de moça, brigadeiro e creme de nozes. E dentre os
estilos mais variados, os mais cobiçados ainda são os tradicionais, redondo de
4 andares com flores, rendas ou poás. Num estilo mais clean.
Meus queridos amigos do coração. Os bolos são "Divines". Vai por mim!!! Casal Maia, Sandra e Rubens Maia SEMPREEE!!!! |
II Workshop Casamento Espetacular - Tijuca Tênis Clube - Decoração: AG Cerimonial & Eventos - Casalzinho do topo do bolo: Cida Bernardo Biscuit - #Espetacular!!!!! |
Já em relação aos doces, Lívia tem uma carta de apresentação
bem extensa e sedutora. E dentre as
suas milhares de opções se destaca a linha de Doces Enformados. São doces que
nunca vão sair de linha, tem a base de um doce tradicional, porém é totalmente
decorado com sofisticação e requinte. O mais pedido no momento é um produto da
Linha de Chocolate, é a “Tartelete Physallis”.
Acredita que seja pela beleza e pelo sabor exótico que tem. Consiste em
uma base de chocolate branco, com recheio trufado de cupuaçu e decorada com
physallis, uma fruta colombiana que está super em alta. Tudo de bom!!
Sim, claro que não podemos esquecer de pesquisar entre os convidados se há
alguém diabético ou alérgico a algum produto como chocolate ou frutas, como
coco, abacaxi, entre outros... Caso existam alguns casos como esse o conselho é
identificá-los com charmosas plaquinhas ou até mesmo separá-los, para que não
sejam confundidos. Assim o convidado
“especial” poderá saborear os doces com tranqüilidade. Dessa forma evitam-se
também os desperdícios, pois vão poder escolher os sabores que mais se
identificam. É de responsabilidade também da equipe de cerimonial estar aptos a
informar os convidados sobre os mesmos.
A tendência no momento é contratar bastante doces; quanto
mais, melhor, já que o doce hoje em dia faz parte também da decoração do
evento; com suas cores, efeitos e formas. Além do requinte e sofisticação, os
doces também trazem aos seus convidados alegria e uma deliciosa sensação ao
paladar. Para abrilhantar mais ainda os tão cobiçados docinhos de festa faça uso das famosas forminhas de tecido. São
lindas. Mas devem ser usadas com bom gosto e cautela, pois não podemos esquecer
que a mesa é de doces, ou seja, não podemos escondê-los com as forminhas. Muito
cuidado com um tipo de forminha de papel que é dobrável (acredito que fique
legal em festa infantil, não em casamentos) e também com forminha muito grande
que esconda a beleza do doce.
Decoração: AG Cerimonial & Eventos - Doces: Lívia Félix e Alinne - Doce Cianinha |
Decoração: AG Cerimonial & Eventos - Doces: Lívia Félix e Alinne - Doce Cianinha |
Voltando a falar de bolos, um assunto muito discutido hoje
em dia é o bolo fake. O famoso bolo
falso, que é feito com as bases de isopor e confeitado igualzinho a um bolo
verdadeiro. Sobre esse assunto o Casal Maia destaca que só há benefícios nessa
escolha, como o acabamento perfeito. E, além disso, facilita muito o
transporte, já que nossas ruas mal conservadas não colaboram em nada para a
entrega perfeita dos bolos. Agora vamos falar sobre novidades? O Naked Cake.
Esse bolo lindo e charmoso surgiu como uma boa tendência. Porém, segundo o
Casal Maia, seu uso é mais indicado em festas no campo, locais abertos, durante
o dia, com bastante verde, com inclinação rústica e mini weddings. O ideal é buscar associá-lo a decoração do ambiente.
Ele chegou para ficar e sempre terá seu lugar. Eles já fizeram alguns e
realmente fica lindo e bastante sedutor.
Dica do Casal Maia: Assim como o vestido de noiva, o bolo é um
item escolhido com muito cuidado e carinho pela noiva. Ele sempre terá um papel
de destaque em qualquer festa e será admirado por todos os convidados.
Dica da Lívia Felix: A noivinha deve escolher tudo com muito
cuidado e carinho. Existem vários profissionais no mercado. Deguste, não ache
que isso é besteira. Quando estiver realizando a sua degustação é importante
anotar quais foram os doces e chocolates que mais lhe agradaram e também porque
não pedir ajuda para a sua cerimonialista e até conselhos da própria doceira?
Sempre podemos lhe dar uma mãozinha em quais doces e chocolates são os
prediletos da maioria.
Com essas dicas valiosas você não vai errar no seu
casamento. Queremos que você aproveite o máximo nessa etapa tão mágica de sua
vida. E que você tenha apenas boas lembranças para se recordar nesse dia tão
especial!
Beijos no coração e até a próxima!!! <3
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